Processed with VSCO with a6 preset

На Большой Морской, 35, в здании РОСФОТО, в двух шагах от Исаакиевской площади, и четырех от Невского, в конце июля откроется азиатский рестобар Made In China.

«Сделано в Китае» — это перерождение и развитие проекта Black Сhina, который за несколько месяцев существования на Басковом переулке успел не только ярко заявить о себе но и обрести большую аудиторию поклонников.

Теперь — это совместный проект двух ресторанных тандемов — Анны Долгушиной и Мадины Кажимовой (Wong Kar Wine, Black China), и Ильи Базарского с Павлом Штейнлухтом (Бекицер, Terminal bar, Social club, Schengen). Такая синергия позволяет Made In China балансировать между форматами гастрономичного азиатского кафе и первого в городе настоящего «азиатского бара».

Дескриптор гласит – modern asian, food and bar. Оставаясь самобытным проектом Made in Сhina иронично обыгрывает тему китайского эрзаца, «подделывая», а точнее импровизируя на тему неизбитых мотивов гастрономии стран дальнего востока.

Все это без претензии на аутентичность, а скорее с удовольствием от возможности предложить Петербургу что-то совершенно новое.

Небольшое но выверенное меню соберет в себе авторские версии небанальных азиатских рецептов: бао (китайские паровые булочки) с множеством разнообразных начинок, глазированная свиная грудинка с кимчи капустой, лосось в темпуре из чернил каракатицы, несколько видов нежных димсамов и гедзе, татаки, глазированная утка, мясо крокодила.

Здесь найдутся блюда с нарочито яркими вкусами и культом специй, заимствованные у китайских и корейский культур, и сырые закуски в духе японской классики.

Несмотря на сложность и уровень исполнения меню, ценовая политика будет соответствовать демократичности формата – средний чек 900-1200р., днем – обеденная скидка.

В барной карте представлена коллекция японских, корейских и китайских дистиллятов: соджу, сетю, саке (в этом популярном разделе найдутся варианты с цитрусом, ванилью или с перцем), китайские водки. Шеф-бармен Made In China Константин Берлинец (чей стиль запомнился многим благодаря свежей и нетривиальной коктейльной карте в Black China) экспериментирует с шафрановым джином и чили-ликером, ставит на кран классические летние коктейли с аперолем и кампари и морозит негрони. Винная карта, составленная Анной Долгушиной, более традиционна, она содержит в себе знакомые всем рислинги, совиньоны и пино нуары, которые подобраны в тон кухне. Также в ней представлены натуральные биодинамические винные хозяйства и нетипичные регионы с интересными образцами.

В Made In China около восьмидесяти посадочных мест, равномерно расположенных на двух уровнях. Первый — это большой зал «внизу» с п-образной барной стойкой и стеллажами заполненными уникальным алкоголем. Второй – историческая антресоль, с которой приятно смотреть на улицу через огромные окна, наблюдать за магическими действиями барменов и за всем что происходит на первом этаже. Интерьером занималась команда бюро DA Architects: дизайнеры оставили на своих местах родной мрамор, модерновые перила и лепнину на потолке, но при этом заметно облегчили интерьер современными трендами, создав ни к чему не обязывающее, легкое пространство для отдыха и общения в любое время дня.

По пятницам и субботам Made In China будет работать допоздна: непринужденные разговоры за стойкой станут немного громче, в баре зазвучит музыка из коллекций петербургских диджеев. Музыкальной программой заведует пытливый меломан Алексей Крюк.

Made In China

Большая Морская, 35

вс-чт: 12:00-0.00 пт,сб: 12:00-2:00. Кухня: вс-чт до 23:00, пт-сб до 2:00