Дата проведения:

ПТВП1 января, 19.00 Последние Танки в Париже, Garlic Kings

В первый вечер нового, 2016-го года двери клуба МОД откроются, чтобы впустить посетителей, ставшего уже традиционным, концерта мэтров андеграунд-сцены нашей страны – группы «Последние Танки в Париже». Тяжелая бронированная техника в прах разнесет новогоднее похмелье, если оно есть, и поднимет боевой дух тех, кто пришел с ясными головами. 1 января года нынешнего показало, что зал может быть и полон, и задорен, и хорошо разогрет. Как и в прошлый раз, перед ПТВП на сцену выйдет группа, состоящая из противоречий и веселья – петербургская фолк-панк банда Garlic Kings. МОД, 1 января, ПТВП и Гарлик Кингз – лучшее, что может открыть неясный, но ожидаемый 2016-й год.

группа «макулатура» 2 января, 19.00 Макулатура, Щенки

В январе 2003 года первокурсники кемеровского филфака, 17-летние Е. Алехин и К. Сперанский объединились в дуэт «Макулатура». Название похищено у романа «Макулатура» Чарльза Буковски. Было решено работать в жанре приблизительно «социально-бытийный рэп», используя речитатив как рупор в работе с такими материями: «человек-общество», «гражданская позиция», «моральная этическая (и опять-таки) социальная ответственность», работа успешно ведется уже 12 лет. Вместе с актуальными звездами отечественного абстрактного хип-хопа на сцене Mod выступят «Щенки» — свежий проект многорукого Феликса Бондарева (автор Red Samara Automobile Club и еще десятка мини-проектов).

Red Samara Automobile Club3 января, 20.00 Red Samara Automobile Club

Феликс Бондарев, создатель проекта Red Samara Automobile Club, по-прежнему остается одной из самых загадочных фигур на постсоветском музыкальном пространстве. В свои 20 с небольшим он уже успел записать немало альбомов, выпустить несколько треков с John Maus из Ariel Pink Haunted Graffitti, а также тесно поработать с группой «Мумий Тролль».

Отдельного внимания заслуживает сотрудничество с американской культовой группой The Brian Jonestown Massacre. В 2010 году Феликс записал с ними прогремевший альбом Who killed Sgt. Pepper, где стал автором двух превосходнейших треков – «Bruttermania» и «Detka»

Однако, крайне редкие выступления, абсолютная непубличность и эксцентричность Феликса создали вокруг его имени ореол таинственности. А история с психбольницей, в которой музыкант оказался по неизвестным причинам, окончательно запутала публику в попытках разобраться who is mr. Bondarev?

Любой, кто первый раз услышит музыку Феликса, несомненно почувствует характер этого инопланетного человека. Поразительно глубокие тексты распадутся в вашем сознании на шедевральные цитаты и вряд ли когда-то покинут его. А верное соотношение бита, подходящего для танцпола, и вокала, очаровывающего своей простотой, дает право относить творчество Феликса Бондарева к лучшим образцам русской поп-музыки.

"Фанни Каплан" — московская группа4 января, 19.00 Фанни Каплан, Cheekbones, Фивы​ 

«Фанни Каплан» — мрачный психоделический рок из Москвы от девичьего трио: они выдают музыку, больше походящую на липкий сон с запутанным сюжетом, фантасмагорию, видение, ночной крик. Мрачноватый психоделический рок с разреженной атмосферой и тяжким машинным перестуком ударных.

Рождённая под свободолюбивым небом Петербурга группа Cheekbones — это олицетворение экспериментаторства. В поисках нужного звука, они скачут между инди-роком и нойзом, дрим-попом и эксперименталом.

«Фивы» на своих записях стремятся от призрачного минимал-вейва в сторону завораживающей эклектичной электроники, а на концертах эта самая электроника превращается в предзаписанную сэмпловую подложку, поверх которой вполне традиционный рок-состав играет что-то между пост-панком, психоделией и пустынным арт-роком, поскольку группе хочется «оживить» звучание.

«пасош» — это панк-рок5 января, 20.00 Пасош

«Пасош» — это панк-рок, который гораздо ближе андеграунду в духе старой эмо-школы, а точнее к т.н. midwest emo — второй волне эмо-музыки (Sunny Day Real Estate, Texas Is The Reason, etc) — их музыка не похожа на калифорнийский, сибирский, стрит-панк и все эти русские группы, выросшие на Sex Pistols, NOFX, Ramones, Rancid, Blink 182, Green Day, etc. Они даже намного ближе к новой волне русской музыки, в массе своей пост-панка, чем к вышеназванным группам и стилям, но при этом очевидно остаются панк-группой по многим канонам жанра: DIY, подростковый нигилизм, вечная молодость, культ дилетантизма и воспевание маргинальных активностей — все как заказывали.

"Электрофорез"6 января, 20.00 Электрофорез

«Электрофорез» — это двое питерских студентов, играющих холодный электророк и предпочитающих русский язык. Подобное описание, в принципе, довольно обычно. Но у «Электрофореза» есть два важных преимущества. Во-первых, они фактически стали первыми, кто не просто воспринял традиции «нового дилетантства» (как, к примеру, у «Лемондэй»), но и развил их, довел простые и ясные песни до блеска, бутафорию превратил в машинерию. «Электрофорез» поют про Лотмана и странных девушек, умничают, строят гримасы, но выглядят при этом крайне органично.

группыShortparis7 января, 20.00 Shortparis

Уроженцы Новокузнецка, участники группы Shortparis, выковали свой неповторимый, самостийный звук именно здесь. Но для начала им понадобилось создать целый аудио-диптих сурового франкоязычного пост-панка, прежде чем они вспомнили и записали песню про свой родной город. На русском языке.Shortparis — группа из четырех человек, в состав которой входит в том числе барабанщик Данила Холодков, раньше игравший с Padla Bear Outfit и «Лемондэй». Поют на французском и английском. Входят в творческое объединение «Собор», вместе с «Электрофорезом», Slow Suicide и «Лемондэй».Часто называют себя аудиотеатром, тяготеют к древнегреческим театральным мистериям, к эстетике совмещения поэтического, музыкального и философского направлений, что отражается на живых выступлениях.

bastard boogie tunes8 января, 20.00 Bastard boogie tunes: Барто, Машнинбэнд, треш-шапито Кач, ОнЮн & Friends

bastard boogie tunes (bbt) — музыкальный лейбл из Санкт-Петербурга, отметивший недавно свой первый день рождения. Основанный группой БАРТО, bbt изначально был ориентирован на электронную музыку, но быстро отбросил рамки и ограничения и в настоящее время собирает под своим монохромным знаменем артистов самых разных жанров — от гаражной психоделики до домашней электроники. На рождественском концерте лейбла в Mod выступят артисты bbt от мала до велика: Барто, Машнинбэнд, треш-шапито Кач, ОнЮн, Нина Карлссон, Чертово колесо инженера Ферриса и многие другие.

PRVRLN9 января, 20.00 prvrln

Инструментальный хип-хоп-исполнитель из Москвы PRVRLN, cloud рэпер за два года своей деятельности успел покорить сердца тысяч слушателей. «Праворульный» пишет очень редкий для России поджанр рэпа, где нет вокального речитатива и исполнитель выпускает биты, как отдельные готовые треки. Начинал с классического хип — хопа, семплируя лиричные композиции таких исполнителей и исполнительниц как Маша Badda Boo, Алина Орлова,
Майя Чайковская, Город 312 и на этих ремиксах получил некоторую долю популярности. Весной 2015 года PRVRLN начал делать новый звук, стал реже сэмплировать, в данный момент активно развивается в жанре trap, cloud rap, trill.

ансамбль «ЛЯ-МИНОРЪ»10 января, 20.00 Ля-миноръ

Если бы не ансамбль «Ля-миноръ», возможно, так никто бы никогда и не вспомнил о таком уникальном песенном жанре, который называется городской романс или chanson (французское написание намекает на принципиальное отличие жанра от всего того, что мы, к сожалению привыкли именовать «шансоном»).Благодаря «Ля-миноръ» многие забытые песни прошлых лет обрели новую жизнь и превратились в настоящие боевики. Все они теперь ассоциируются с фирменным саундом «Ля-миноръ», разухабистым и лиричным одновременно, свингующим и синкопирующим, неизменно оформленным саксофоном, баяном, контрабасом и хрипловатым голосом фронтемена Славы Шалыгина.


Когда:

1-10 января 2016 

Где:

Клуб MOD, Канал Грибоедова, дом 7.

Вход:

Билеты на концерты от 300 руб. 

Подробнее на сайте modclub.info