Warning: Illegal string offset 'type' in /home/host1657660/thesunpetersburg.com/htdocs/www/wp-content/plugins/events-maker/includes/core-functions.php on line 431

Warning: Illegal string offset 'type' in /home/host1657660/thesunpetersburg.com/htdocs/www/wp-content/plugins/events-maker/includes/core-functions.php on line 431

12 июня на День России команда проекта The Sun Petersburg в полном составе отправилась в Зеленогорск покорять новую аэродинамическую трубу закрытого типа под названием «Butterfly» (бабочка), чтобы опробовать на себе недавно вошедшее в моду развлечение. Это был первый полет в аэротрубе для каждого из нас, так что пришлось вникать в суть техники безопасности, внимательно слушая инструктора Захара. Но скучно не было, ведь весь инструктаж проходил в дружественной и веселой атмосфере. Для начала нам показали высший пилотаж инструктор Захар и управляющая Ирина: они выполняли невероятные трюки в мощном потоке воздуха — танцевали, переворачивались вверх ногами, улетали на самый верх трубы и плавно опускались вниз.

полет в аэротрубе - интервью

Перед полетом главное внимательно слушать инструктора.

По началу мы думали, что различную высоту полета обеспечивает мощность воздушного потока, но Захар объяснил, что это зависит от расслабленности тела и положения рук, ног и корпуса. Мы смогли это ощутить, первый раз войдя в трубу. Нужно было расслабленно упасть в поток воздуха, правильно держа ноги и руки. Казалось бы просто… но когда тебя подхватывает мощный вихрь как то напрягаешься. Захар долго мучился с каждым из нас — или ноги неправильно держим, или вообще падаем на сетку. Но со второго захода стало проще — уже не было страха перед неизвестным и появилось чувство уверенности. Двое из нас даже слетали на самый верх в паре с инструктором. Отличная разрядка после напряженной трудовой недели. 

Мы решили взять интервью и побольше разузнать об аэротрубе

аэротруба интервью

На наши вопросы ответили Ирина Жарина — управляющая аэротрубой «Butterfly» и Захар Перехожев — инструктор.

Аня: Бывало, что человек не подходит по росту, по весу, по габаритам для полета в трубе?

Захар: Бывает, что человек не подходит по состоянию алкогольного опьянения.

Аня: Бывало такое, что человек совершив полет в аэротрубе, выходит и остается разочарованным, не получив желаемого эффекта?

Ирина: Такое возможно, только если человек заранее нацелится на негатив, но, к счастью, таких бывает 1 на тысячу. Бывает человек, полетав первый раз в аэротрубе расстраивается, что не смог выполнить таких трюков, как наши инструктора, но мы объясняем, что у нас больше десятка часов налета и все приходит с опытом. Бывает иногда и такое, что человек полетав 5 минут, уже очень уверенно начинает себя чувствовать и перемещается без помощи инструктора.

Сергей: У вас, с таким большим количеством часов налета, какие ощущения в аэротрубе, все те же, как в первый раз, или уже как-то по другому?

Захар: Всегда есть к чему стремится, есть куда развиваться и нам, с таким маленьким числом налета, есть куда расти.

Аня: Акробаты приходят тренироваться?

Ирина: Спортсмены-парашютисты. Есть люди, которые тренируются летать в трубах, но не прыгают с парашютом, им просто нравится только летать. Причем таких людей довольно много. Есть те, кто полетав один раз, тренируются постоянно, потому что это как спорт — нагрузка на мышцы немаленькая. Вы это завтра на себе почувствуете.

Все вместе: Уже чувствуем!

Ирина: Я вот чувствую по своим инструкторам, это не про Захара, конечно, но у остальных минус 10 килограмм в месяц. Уже перешиваем комбинезоны, так как ребята стали меньше почти в два раза за полгода.

Сергей: Получается можно похудеть и даже подкачаться, летая в аэротрубе?

Захар: Точно. Так что те у кого проблемы с лишним весом — приходите летайте и худейте.

Аня: Какое есть ограничение по весу?

Ирина: Мы поднимаем людей с весом 100 и 120 килограмм, но больше мы стараемся не брать, труба конечно поднимет и 150 и 200, но вот наши инструктора с такой нагрузкой уже не справятся. Достаточно много усилий требуется, чтобы подстраховать человека с небольшим весом, а человека 130 и выше… ну, вы понимаете.
Недавно к нам приходила тренироваться команда пожарных, а они все достаточно крупные дяденьки… Было весело.


Только цифры:
Мощность одного двигателя трубы составляет 427 лошадиных сил, в клубе «Butterfly» их два. Скорость, с которой турбины поднимают человека: 190-200 километров в час, если вертикальные фигуры то больше 300 километров в час. Высота трубы составляет 7 метров.


Аня: А пожилые люди приходят?

Ирина: Да, приходят бабушки, дедушки с внуками и у многих очень круто получается. Бывает приходят те, кто прыгали с парашютом в молодости и теперь им хочется вспомнить те ощущения полета. И они, конечно, получают бурю радости.

Аня: Нужна ли какая либо эмоциональная подготовка перед полетом, еще находясь дома?

Ирина: Нужно быть не на работе (это она про нас). Нужно понимать, что вы едете получать удовольствие, новые, яркие эмоции. Если где-то было страшно, где-то непривычно, это ведь новое состояние для вашего тела, это круто, что вы попробовали, что-то новое в жизни.

Аня: У вас были какие-нибудь запоминающиеся гости?

Ирина: Сейчас к нам часто приезжают на тренировку иностранцы-парашютисты. У нас они проходят специальный курс подготовки. Закрытых труб, как у нас, в России не так много.

Аня, Сергей: Большое спасибо за интервью и за возможность опробовать полет на себе. 


Вывод: Если Вам всегда хотелось прыгнуть с парашютом, но инстинкт самосохранения до сих пор оказывался сильнее, полет в аэротрубе может стать отличной альтернативой. Во время полета, вы будете находиться под присмотром инструктора, который будет следить за каждым Вашим движением, поэтому, при выполнении всех инструкций, безопасность Вам гарантирована. Всё, что требуется от Вас — это приехать в клуб «Butterfly» в Зеленогорске с настроем отлично провести свое время и отдохнуть по полной!

Фотоотчет

Фото: MaksSmirnoF

Интервью: Аня Шершенюк и Сергей Мельников

Текст: Владимир Мамонов