Говорящая голова Путина, официально известный как его пресс-секретарь, представляет собой одну из наиболее одиозных фигур российского политикума. Глашатай мыслей и чаяний президента он запомнился роскошным образом жизни, циничными высказываниями относительно российской оппозиции и зверств армии РФ на Украине, а также склонностью к любовным похождениям.

Лицо лжи и дезинформации

Дмитрий Песков занимает свою должность, начиная с 2008 года, но в ближайшем окружении Путина он состоит еще с 2000. За более чем два десятилетия из его уст прозвучало немало откровенной мерзкой лжи. Это сокрытие причастности Кремля к отравлению Литвиненко и Скрипалей, циничные призывы “размазать печень по асфальту митингующим” на Болотной площади, отрицание готовности напасть на Украину.

Несмотря на все доказательства убийств мирного населения в украинских городах Ирпень и Буча, Песков отличился наглым утвреждением о «хорошо срежиссированным трагическом шоу». По мнению путинской говорящей головы, “шоу”  было задумано с целью очернить доброе имя супер вежливой армии РФ.

Из наиболее свежих высказываний усатой головы следует отметить заверения, что Россия бьет исключительно по военной инфраструктуре Украины. О том, сколько мирных людей рискует здоровьем и даже жизнью, оставаясь в холодных городах без света, воды и отопления, Песков не уточнил. 

Облико морале по-кремлевски

Дмитрий Песков состоит в третьем браке с олимпийской чемпионкой по фигурному катанию, Татьяной Навкой. Ради нее в предыдущей семье он бросил жену и троих детей.  

Песков и Навка ведут роскошный образ жизни, ведь озвучивание желаний кровавого хозяина оплачивается хорошо: Песков является владельцем недвижимости в Париже, дорогих автомобилей, часов, частных самолетов и яхт. Дети Пескова от предыдущих браков учились и живут на ненавистном Западе, подвергая сомнению качество российского образования. 

Состояние семьи оценивается в 10 миллионов долларов. США, ЕС и некоторые другие страны ввели санкции как против самого Пескова, так и членов его семьи, что не мешает ему дальше грабить россиян и оставаться ничтожеством, сравнимым с тараканом на кухне. 

Все статьи Сергея Мельникова